Como percecionamos a publicidade? Antecedentes da atitude face à publicidade e implicações na intenção de compra/¿Cómo percibimos la publicidad? Antecedentes de la actitud hacia la publicidad e implicaciones en la intención de compra - Paulo-José Ribeiro-Cardoso; Luís-Henrique Vieira; Manuel-José Serra-da-Fonseca (Revista Mediterránea de Comunicación, 2019)
Este estudo faz uma análise empírica das dimensões que explicam o modo como os consumidores percecionam a publicidade e as consequências desse processo. Através da administração de um questionário foi possível inquirir 220 indivíduos portugueses sobre a publicidade da marca líder de telecomunicações em Portugal. A análise de dados permitiu identificar quatro dimensões que estão presentes na perceção da publicidade: entretenimento, relevância, empatia e repulsa. Concluiu-se que o entretenimento e a relevância (positivamente) e a repulsa (negativamente), permitem predizer a “atitude face à publicidade da marca” e que esta última explica, parcialmente, a “intenção de compra”.