¿Qué debería operar primero? ¿La columna o la cadera? Estudio basado en encuestas sobre el orden del tratamiento para pacientes con trastornos degenerativos concurrentes de la cadera y la columna - Pablo Daniel López; Santiago Luis Iglesias; Francisco J. Nally; Bartolomé Luis Allende (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2025)
Introducción: Cuando los pacientes tienen osteoartritis de cadera y enfermedad de la columna vertebral, y los síntomas de ambos cuadros son lo suficientemente graves como para justificar la cirugía, puede ser difícil decidir el orden óptimo de tratamiento.