Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания - O. V. Perfilova (Новые технологии, 2017)
Задача современной технологии производства соков прямого отжима, в т.ч. яблочного, заключается в наиболее полном использовании ценных нутриентов исходного растительного сырья. С целью определения возможности использования яблочных выжимок в технологии продуктов питания функционального и профилактического назначения была исследована их биологически активная ценность. Биохимический анализ показал, что яблочные выжимки характеризуются высоким содержанием пищевых волокон, являются источником антиоксидантов, минеральных веществ и аминокислот. С использованием яблочных выжимок разработаны новые технологии яблочной пасты и зефира, новизна которых подтверждена патентами.