Método de Análisis para realizar estudios de integración energética entre procesos de fabricación de Azúcar Crudo, Pulpa y Papel de Bagazo. // Method analysis for making energetic integration studies between crude sugar process and pulp of bagasse and pap - J. F. Puerta Fernández; J. A. Castellanos Álvarez; F. González Pérez (Ingeniería Mecánica, 2004)
En el trabajo se propone un método heurístico para realizar estudios de Integración Energética entre los procesos de fabricación de Azúcar Crudo, Pulpa y Papel de Bagazo, que mediante el empleo de una serie de ecuaciones de regresión, especialmente desarrolladas, se pueden generar los escenarios específicos para integrar dichos procesos y satisfacer sus demandas de calor y energía eléctrica durante todo el año. Palabras Claves: Integración energética, integración de procesos. ______________________________________________________________________________ Abstract In the article a heuristic method for making Energetic Integration study between crude Sugar process, pulp of bagasse and paper process is proposed. It is possible to generate scene for the integration of the processes by using specially designated regression equations, in the way that will satisfy demand of the electric power and heat generation the whole year. Key words: Energetic integration, process integration.