Incontinencia pigmenti en un niño - Clara Soto Abi-Saab; Germán Santacoloma O (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2003)
La incontinencia pigmenti (IP) es una enfermedad infrecuente, con un patrón de herencia dominante ligado al cromosoma X, caracterizada por anormalidades del tejido ectodérmico. Afecta principalmente a niñas y, cuando el producto es masculino, usualmente muere in utero.