Hermenêutica constitucional concretista: implicações para a efetividade do direito à educação - Ana Elisabeth Bastos de Miranda (Revista Opinião Jurídica, 2007)
Este artigo analisa a hermenêutica constitucional concretista, considerando sua contribuição para a superação da “crise de efetividade” do Direito constitucional em relação aos direitos fundamentais sociais, bem como suas implicações para a efetividade do direito à educação.