Perforación duodenal pos-CPRE de manejo no quirúrgico: reporte de un caso - Gustavo Adolfo Reyes M; Germán David Carvajal P; Robin Germán Prieto Ortíz; Wilmar Alfredo Martin M (Revista Colombiana de Gastroenterología, 2017)
La perforación duodenal posterior a la colangiopancreatografía endoscópica (CPRE) es una complicación infrecuente que sucede en un 0.1-0.6% de los casos. El manejo (quirúrgico o no quirúrgico) depende de varios factores. Presentamos el caso de una mujer que sufrió una perforación duodenal pos-CPRE manejada conservadoramente con un stent biliar metálico autoexpandible (SMAE) totalmente recubierto y antibióticos, quien no requirió manejo quirúrgico.