Del imaginario cinematográfico al poema sinfónico Kukuli: elementos de la música de tradición oral como paradigma de composición regionalista en la obra de Armando Guevara Ochoa - Luis Fernando Prudencio Mendoza (Antec, 2025)
Este artículo analiza el poema sinfónico Kukuli  y muestra cómo Armando Guevara Ochoa usa elementos de la música de tradición oral, los cuales le sirven como paradigma de composición  de estilo regionalista, al reflejar en su obra una sonoridad vinculada a la música que tuvo acceso desde niño. Así mismo, nos permite  conocer y entender el discurso nativista de Armando Guevara Ochoa, el cual lo aleja del pensamiento de los compositores indigenistas que proponían en su imaginario la continuidad de una música incaica.