НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЕДЕНИЯ ВРАЧЕБНОГО ПРИЁМА (Архивъ внутренней медицины, 2013)
В последние годы правовое регулирование профессиональной деятельности врача, взаимоотношений медицинских работников и пациента претерпели множество изменений. В том числе это касается и процедуры врачебного приёма как основного этапа взаимодействия доктора и больного. Важно чётко представлять статус каждого из участников этих взаимоотношений с позиций правового поля. Необходимо, чтобы все аспекты этого процесса были хорошо известны врачу и учитывались им в практике оказания медицинских услуг. Своим видением проблемы делится Игорь Сергеевич Вялов, к.с.н., адвокат Адвокатского бюро «Шабарин и партнёры» (г. Москва).