Consultório na rua: plano de ação para o trabalho da equipe apoiado no Arco de Maguerez - Ângela Domingues dos Santos; Lucas Cardoso dos Santos; Tatiana Ferraz de Araújo Alecrim; Fabiana Tomé Ramos; Rúbia Aguiar Alencar (Interface: Comunicação, Saúde, Educação, 2025)
A literatura tem explorado pouco as práticas das equipes de Consultório na Rua, destacando a necessidade de divulgar e potencializar seu trabalho. Este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação para o trabalho de uma equipe de Consultório na Rua, por meio da problematização apoiada no Arco de Maguerez. Desenvolvido de forma descritiva e participativa, envolveu a equipe de um Consultório na Rua do interior do estado de São Paulo. A problematização permitiu reflexão crítica e identificação de fragilidades no processo de trabalho, o que proporcionou a elaboração de um plano de ação. Os resultados permitem compreensão do papel, das atividades, das ações, das estratégias e dos desafios vivenciados por esses trabalhadores para a oferta de um cuidado integral, apoiado na longitudinalidade e no trabalho em rede.