The Plusiinae of Iran (Lepidoptera: Noctuidae) - R. Zahiri; M. Fibiger (SHILAP, 2008)
Sobre la base de un extenso material de la colección del Hayk Mirzayans Insect Museum (HMIM), el museo de insectos más grande de Oriente Medio, que pertenece al IRIPP, ITRD (Insect Taxonomy Research Department), algunos materiales de la colección Vartain del Naturhistorisches Museum Wien, Austria; Staatliches Museum für Naturkunde Karlsruhe, Alemania y Zoologische Staatssammlung München (ZSM), Alemania, han sido registradas 29 especies de la subfamilia Plusiinae, Noctuidae. Esta información incluye más de 1.412 ejemplares y 679 localidades de estos ejemplares. Los materiales del HMIM fueron colectados de algunas expediciones de los entomólogos iraníes del PPDRI desde hace cuarenta años hasta la actualidad. Se proponen algunos futuros cambios taxonómicos. Para cada especie se representan sus genitalias, imágenes de los adultos, información del taxón incluyendo la de sui descripción original y el material tipo, periodos de vuelo, localidades donde se han recogido, altitud, distribución global, mapas de distribución basados sobre software de biodiversidad BIOOFFICE y algunas plantas nutricias de las larvas. También en este estudio, 2 géneros y 4 especies se han marcado con un asterisco como nuevas citas para Irán.