ZANETTI, Valéria. Calabouço urbano. Escravos e libertos em Porto alegre (1840-1860) - Denis Bernardes (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2012)
Resenha do livro de Valéria Zanetti. Calabouço urbano. Escravos e libertos em Porto Alegre (1840-1860).