Un rapport de la interrupción. Sobre los diarios de Rosa Chacel - Alberto Giordano (Zama, 2014)
Este trabajo parte de una hipótesis: la figuración del escritor de diarios como personaje literario (la transformación de la vida en obra) depende del estilo y el tono de sus notaciones, y estos hallazgos verbales, del trabajo al que se somete diariamente con miras a una puesta a punto de carácter ético. A partir de esta hipótesis, intentamos probar cómo los diarios de Rosa Chacel, titulados Alcancía, llegan a convertirse en un experimento novelesco gracias a la definición del personaje de la diarista como un sobreviviente atravesado por las fuerzas del fracaso y la interrupción.