СТРОГОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЖИДКОСТИ И НАТРИЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО У БОЛЬНЫХ, ГОСПИТАЛИЗИРОВАННЫХ ПО ПОВОДУ ОСТРО РАЗВИВШЕЙСЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ (Неотложная медицинская помощь, 2016)
Источник: Aliti GB, Rabelo ER, Clausell N, et al. Aggressive Fluidand Sodium Restrictionin Acute Decompensated Heart Failure: A Randomized Clinical Trial // JAMA Intern Med. – 2013. – Vol. 173, N. 12. – P. 1058–1064.