El higo - Ali Sarkhosh; Peter C. Andersen; Luis Jonathan Clavijo Herrera (EDIS, 2020)
El higo (Ficus carica L; familia Moracea) se originó en los trópicos del Viejo Mundo: Asia Menor y la Región Mediterránea. En el Mediterráneo, el higo se ha cultivado desde el año 5,000 a.C. Muchos cultivares de higos fueron importados del Viejo Mundo en los últimos 50 años. Actualmente, sin embargo, no hay programas de mejoramiento de higos en los Estados Unidos, y de entre al menos 60-100 cultivares de higos nombrados, relativamente pocos se cultivan en el sureste de los Estados Unidos. This is the Spanish version of HS27, The Fig. (https://edis.ifas.ufl.edu/mg214). Written by Ali Sarkhosh and Peter C. Andersen, translated by Luis Jonathan Clavijo Herrera, and published by the UF/IFAS Horticultural Sciences Department.