GAMBARAN PENGGUNAAN PENGOBATAN TRADISIONAL, KOMPLEMENTER DAN ALTERNATIF PADA PASIEN KANKER YANG MENJALANI RADIOTERAPI - Rizal Ryamizard; CH Nawangsih CH Nawangsih; Ani Margawati (Jurnal Kedokteran Diponegoro, 2018)
Latar Belakang : Kanker merupakan penyebab kematian tertinggi kedua di dunia. Selain modalitas terapi konvensional, pasien kanker seringkali menggunakan pengobatan tradisoinal, komplementer dan alternatif (TCAM).