Notas para uma tipologia de produtores rurais (Notes for a typology of farmers) - Bonifácio Andrade (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2016)
Camponês, sitiante, meeiro, parceiro, foreiro, morador, cassaco, corumba, trabalhador de cambão, trabalhador de condição, condicieiro, barraqueiro, posseiro, eiteiro, caatingueiro, agregado, bóia-fria, etc., sao expressões utilizadas no Brasil e, particularmente, em Pernambuco, para designar trabalhadores rurais; e elas sugerem ainda relações sociais de produção no meio rural brasileiro.