Influência da nutrição entérica no conforto da pessoa adulta doente: scoping review - Carla Silva; Vera Magalhães; Susana Miguel; Patrícia Pontífice-Sousa (Millenium, 2025)
Introdução: Os benefícios da nutrição entérica na pessoa doente estão amplamente descritos, sendo a sua influência no conforto de carácter multidimensional. Para além da importância fulcral que assume na dimensão física do conforto e na recuperação da pessoa doente, a sua influência nas restantes dimensões pode ter um papel preponderante, contribuindo para atingir objetivos terapêuticos e promover a qualidade de vida.