أحكام الرجوع في الهبة - hadjer Abdedaim (Revue des Sciences Humaines, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على أحكام الرجوع في الهبة والذي يعتبر من الموضوعات الشيقة التي تثير الكثير من الجدل في المجال الفقهي والقانوني معا، ونظرا لكون التبرع أخطر ما في التصرفات المالية باعتبار أنه تطوعا من غير شرط أو عوض، وجب على الواهب التروي والإحاطة بآثار ما سيقدم عليه من تصرف، لذا يتعين عليه تبصره بمدى إمكانية رجوعه عن هذه الهبة، وتحقيقا لجوهر ومقصد تبرعه.