مظاهر الضّعف اللّغوي: النشأة، الأسباب، والحلول - Mustapha Ibrahim Shuaibu (Al-Lisaniyyat, 2025)
يُعدّ هذا البحث الموسوم بـ "مظاهر الضّعف اللّغوي: النشأة، الأسباب، والحلول" معالجةً لإشكالية حديثة تُعنى بالقضايا اللغوية العرفانية خاصة، وبعلم اللغة التطبيقي أو النفسي عامة. وقد حظي موضوع الضعف اللغوي باهتمام خاص من قِبل الباحثين والدارسين، لكونه ظاهرة لغوية، اجتماعية، نفسية وتطبيقية في آنٍ واحد، تتجه نحو التعقيد والخطورة في ساحة التعليم وعلم اللغة النفسي، كما تُعدّ من الإشكاليات اللغوية التطبيقية التي تتطلب المعالجة، وتقديم البدائل، وآليات التقويم؛ للحفاظ على اللغة من الأخطاء والانقراض أو الموت.