ИЗМЕНЕНИЕ УРОВНЯ ОКИСЛИТЕЛЬНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ЛИПОПРОТЕИДОВ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ ПРИ ЛИПИДСНИЖАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
Сравнить влияние липидснижающей терапии различными классами лекарственных препаратов (ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы (статинами) или ингибитором PCSK9) на уровень окислительно-модифицированных липопротеидов низкой плотности (ЛНП) плазмы крови и активность эритроцитарной Se- содержащей глутатионпероксидазы (GSH-Px) у больных ИБС.