Goodwill Impairment: evidências de gerenciamento de resultados contábeis nas empresas brasileiras - Eli Rogério Delgado; Verônica de Fátima Santana (Enfoque, 2025)
Objetivo: Analisar se as empresas fazem uso da discricionariedade envolvida com o reconhecimento do goodwill impairment (GI) para praticar gerenciamento de resultados contábeis (GRC), especificamente via income smoothing e small loss avoidance.