Melanoma verrugoso. Una lesión maligna disfrazada de benigna - Sorangel Lugo-Mosquera; José Shalper Pérez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2024)
El melanoma verrugoso se considera una variante histológica rara e infrecuente del melanoma maligno (0.4 al 3.2% de todos los melanomas), puede ser clínicamente similar a un nevo verrugoso o queratosis seborreica; por lo que frecuentemente este tipo de melanoma puede ser confundido por clínica y dermatoscopia con una lesión benigna; creando la necesidad de la confirmación histológica e inmunohistoquímica.