Observaciones sobre condiciones actuales del patrimonio - Mónica Rotman (Cadernos NAUI, 2023)
Las cuestiones involucradas en la problemática patrimonial son amplias, profusas y complejas. Planteamos en este texto breves reflexiones sobre ciertos aspectos puntuales, relevantes y heterogéneos que manifiesta tal temática al presente. Abordamos específicamente el carácter que adquiere el patrimonio como categoría omnicomprensiva examinando la complejidad que ello implica; marcamos ciertas cuestiones referidas a algunos de sus aspectos teórico-conceptuales en la actualidad y formulamos, por último, algunos señalamientos sobre los organismos internacionales (específicamente UNESCO) con ingerencia en la temática patrimonial.