La polarización mediática en el proceso de independencia en Cataluña. Estudio comparativo del tratamiento en RT - Carlos López-Olano; Vicente Fenoll (Revista Mediterránea de Comunicación, 2020)
El procés catalán ha experimentado una intensa polarización mediática, tanto en medios tradicionales como en redes sociales, donde la corporación rusa RT ha sido acusada de apoyar al independentismo. Desde una perspectiva cuantitativa, realizamos un análisis comparado de la cobertura en Facebook del procés catalán en las corporaciones RT, BBC y DW. A pesar de la proximidad de RT con el independentismo, los resultados no revelan diferencias significativas entre los medios. Asimismo, las reacciones de los usuarios a las publicaciones en Facebook sugieren su simpatía por el independentismo.