¿Onicomicosis con reacción negativa a la tinción con ácido periódico de Schiff? - Iván Mojica; Viviana Arias; Gerzaín Rodríguez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Presentamos el caso de un hombre de 43 años con una mácula marrón oscuro de varios meses de evolución en la uña del dedo gordo del pie derecho. En el estudio histopatológico de la lámina ungular, la coloración inicial de PAS fue negativa para hongos y la tinción de Grocott demostró abundantes hifas; en una segunda coloración de PAS realizada a un nivel más profundo del tejido, las hifas fueron visibles.