Fabricación del dentado de engranajes cónicos helicoidales en fresadoras universales. // Helical bevel gears manufacturing in universal milling machines. - R. Hernández Riverón; E. García Nieto (Ingeniería Mecánica, 2007)
Este trabajo desarrolla el procedimiento para el cálculo de fabricación (fresado) de engranajes cónicos helicoidales con tecnología universal, obteniéndose de forma muy económica, significativamente rápida y con calidad satisfactoria, que les permite operar por años en equipos que trabajan en régimen de explotación bastante intenso, como cabezales de fresadoras, cabezales de engrane para bombas de pozo profundo, etc. Palabras claves: Engranajes cónicos helicoidales, fresadoras helicoidales, tecnología universal. _______________________________________________________________________________ Abstract This paper develops the method for manufacturing calculations (milling) of helical bevel gears by means of universal technology, getting this in an economical way, fast and with satisfactory quality, which ensures to operate for years in hard working conditions, such as milling machine heads, deep well pump heads etc. Key words: Helical bevel gears, universal milling machines, universal technology.