O Uso de Objetos de Aprendizagem na Educação Financeira: Metodologia para Avaliação Pautada nos Aspectos Tecnológicos e Pedagógicos - Gisele Barbosa; Liamara Scortegagna (Boletim GEPEM, 2015)
A utilização de recursos digitais como os Objetos de Aprendizagem (OA) no ensino da Educação Financeira Escolar, visa incentivar e aproximar o aluno do conteúdo, tornando a complexa arte de ensinar em um ato atrativo e interativo. Porém, o desconhecimento e a dificuldade de busca, seleção e avaliação destes recursos por parte dos professores, desestimula a utilização em sala de aula. A pesquisa apresentada neste artigo objetiva auxiliar o professor e propõe uma Metodologia para Avaliação de Objetos de Aprendizagem (MESA), pautada nos aspectos tecnológicos e pedagógicos. Para isso, utilizamos uma metodologia de pesquisa bibliográfica e exploratória pautados em leituras e  análises  de  exemplos  de  OA.  Como  resultado,  observamos  a  pluralidade  dos  aspectos mencionados para caracterizar os OA, o número reduzido de OA na área de Educação Financeira e a dificuldade de busca nos repositórios. Concluímos ainda, que os OA apresentam um importante potencial pedagógico para o ensino da Educação Financeira Escolar.