Presentación de una paciente con tumor carcinoide del apéndice cecal - Bárbara Haliberto Armenteros (Correo Científico Médico, 2014)
Se presentó una paciente de 35 años de edad, puérpera de 30 días, filipina con antecedentes de salud, valorada en Consulta de Cirugía en el Hospital de Dukhan, Catar en septiembre de 2013. Con dolor abdominal localizado en fosa iliaca derecha de un día de evolución, acompañado de un vómito, sin otros síntomas asociados. Luego del examen físico, hemograma completo,  química sanguínea, análisis de orina y ultrasonido abdominal  se decidió ingreso y tratamiento quirúrgico por el diagnóstico de apendicitis aguda. Se realizó apendicetomía de urgencia por vía videolaparoscópica, donde se observó macroscópicamente, el apéndice engrosado y aumentado de tamaño, cubierto por epiplón con discreta colección amarillenta; se envió la muestra al Departamento de Anatomía  Patológica donde  por técnicas especiales se confirmó el diagnóstico de tumor carcinoide del apéndice cecal. La paciente fue egresada 72 h después con evolución satisfactoria, fue seguida por consulta externa.