L’humour dans les représentations caricaturales - Hassiba CHAIBI (Scientific Bulletin of the Politehnica University of Timişoara: Transactions on Modern Languages, 2020)
L’objectif de cet article est de traiter le discours humoristique à travers l’analyse des affiches caricaturales consacrées à la représentation des contrastes attitudinaux dans la société algérienne qui révèlent le fonctionnement de dispositif énonciatif mis au service de la formulation détournée de la critique sous couvert du comique.