СЕМЕЙНАЯ ФОРМА АУТОИММУННОГО ПОЛИГЛАНДУЛЯРНОГО СИНДРОМА 3-ГО ТИПА. СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ - Л. В. Никонова; С. В. Тишковский; Э. В. Давыдчик; О. Н. Петрикевич; И. С. Казак; Е. М. Лукьянчук; Е. Н. Пелеса (Žurnal Grodnenskogo Gosudarstvennogo Medicinskogo Universiteta, 2025)
В данной статье представлен клинический случай семейной формы аутоиммунного полигландулярного синдрома (АПС) 3-го типа у родственников первой степени родства, находившихся на стационарном лечении в эндокринологическом отделении УЗ «Гродненская университетская клиника». Авторами изложена тактика диагностики, верификации диагноза и лечения пациентов с АПС 3-го типа. Целью нашего исследования является описание клинического случая семейной формы АПС, выявление особенностей его диагностики и лечения.