Stein sin Jonas: el cambio de denominación del Kommentar zur Zivilprozessordnung y la reflexión crítica sobre la influencia del nacionalsocialismo en la doctrina jurídica alemana - Elena D’Alessandro (Revista Ítalo-Española de Derecho Procesal, 2025)
El Comentario Stein Jonas a la Ley alemana de Enjuiciamiento Civil, que debe su nombre a los procesalistas Friedrich Stein y Martin Jonas, fue publicado por primera vez en 1879 por Ludwig Gaupp (bajo el título «Civilprozeßordnung für das Deutsche Reich nebst den auf den Civilprozeß bezüglichen Bestimmungen des Gerichtsverfassungsgesetzes und den Einfürungsgesetzen»). El comentario con el que, no sin esfuerzo, se formaron generaciones de jóvenes abogados litigantes alemanes y también españoles y italianos, cambia de nombre sesenta años después.