Top-Skills im Wandel - Inka Tappenbeck; Christian Seitz; Melina Kortmann (o-bib. Das offene Bibliotheksjournal, 2024)
Die Kompetenzanforderungen an Bewerber*innen für Positionen im höheren Dienst an wissenschaftlichen und öffentlichen Bibliotheken verändern sich im Zuge der digitalen Transformation dynamisch. Um diese Anforderungen und ihre Veränderungen vollständig und evidenzbasiert zu identifizieren, ist ein systematisches Monitoring der relevanten Stellenausschreibungen erforderlich.