Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению диффузной В-крупноклеточной лимфомы (версия 2012 г.) - Г. С. Тумян; Е. А. Османов; С. К. Кравченко; Н. Б. Михайлова; Т. И. Поспелова; Т. С. Константинова; В. В. Байков; А. М. Ковригина; Ю. А. Криволапов; Н. В. Кокосадзе; Н. Н. Тупицын; В. М. Сотников; et al. (Клиническая онкогематология, 2013)
По инициативе Российского общества онкогематологов (председатель — член-корреспондент РАМН, профессор И.В. Поддубная) и Национального гематологического общества (председатель — академик РАМН, профессор В.Г. Савченко) разработаны Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению злокачественных лимфопролиферативных заболеваний. В экспертный совет для работы над рекомендациями были включены известные отечественные и зарубежные специалисты в этой области онкогематологии (председатели — чл.-корр. РАМН, проф. И.В. Поддубная и проф. F. Cavalli). В процессе подготовки промежуточные варианты рекомендаций обсуждались в специально созданных рабочих группах с активным участием иностранных экспертов, а также на расширенных заседаниях российских специалистов 1 июля и 20 декабря 2012 г. Многочисленные комментарии и добавления, сделанные отечественными и зарубежными специалистами, были учтены при окончательной доработке Российских клинических рекомендаций. Вопросы диагностики подготовлены экспертной группой патоморфологов.