Methods for studying readers and library practice (review of publication 1920-es) - A. P. Vanejev (Библиосфера, 2010)
История рассмотрения системы методов библиотековедческих исследований начинается с работ Л.Б. Хавкиной. Автор обзора излагает точки зрения М.Н. Куфаева, Д.А. Балики, Н.К. Крупской, В.А. Невского, Е.И. Хлебцевича и ряда других ученых на значение и возможности использования различных методов. Описаны исследования по разработке методов в 1920-х гг.