Avaliação de atividades remotas no Laboratório de Ensino de Matemática - Felipe Olavo Silva; Paula Monteiro Baptista; Rafael Filipe Novôa Vaz (Boletim GEPEM, 2021)
A busca por práticas pedagógicas no ensino de matemática que rompam as aulas expositivas e centradas no professor tem motivado professores e educadores no desenvolvimento de estratégias didáticas diferenciadas. Neste sentido, a utilização de atividades de investigação e exploratórias em ambientes  como,  por  exemplo,  Laboratórios  de  Ensino  de  Matemática  (LEM),  pode  indicar caminhos interessantes sob o ponto de vista pedagógico para a condução das aulas de Matemática. De modo análogo, as práticas formativas de avaliação podem beneficiar a aprendizagem dos estudantes, principalmente aqueles com maiores dificuldades. Em nossas primeiras investigações constatamos a existência de uma conexão, teórica e prática, entre o LEM e a avaliação Formativa. No  entanto, após as medidas de  distanciamento  social necessárias durante a  pandemia,  foram implementadas as aulas remotas e o modelo híbrido. Neste artigo apresentamos e discutimos duas experiências docentes de utilização do LEM e da Avaliação Formativa no Ensino Remoto.