Guía para un estudio de los "specula principium" jesuitas de la Edad Moderna - Javier Vergara Ciordia (Los Libros de la Corte.es, 2023)
El presente trabajo presenta un inventario de los specula principum elaborados por los jesuitas en la Edad Moderna. La investigación descansa en las aportaciones recogidas en el tomo x de la Bibliothèque de la Compagnie de Jésus, de Carlos Sommervogel (1853-1860). El inventario recoge un resumen de cada obra. Se presenta la primera edición: autor, título, ciudad, impresor, año de edición, páginas, nacionalidad y lengua. El trabajo va precedido de un estudio sobre el sentido, alcance y significación de los specula principum jesuitas