En busca de una resolución para el conflicto en Ucrania: escenarios prospectivos - Carlos Federico Domínguez Avila (Cuadernos de Política Exterior Argentina, 2022)
El artículo propone escenarios prospectivos para el actual conflicto ruso-ucraniano. En términos teóricometodológicos, el texto forma parte de los estudios en seguridad internacional y cuestiones estratégicas contemporáneas, especialmente en el área de concentración de la polemología – con foco en la prevención y resolución de conflictos. Asimismo, se adopta la teoría republicana de relaciones internacionales y la metodología de construcción de escenarios prospectivos. La principal conclusión del ensayo de interpretación identifica algunas oportunidades para encontrar una salida negociada, principalmente con base en el principio de reciprocidad e intercambio de territorios