Diálogo de saberes - Livet Rocío Cristancho González; Jaqueline Cruz Perdomo; Diana Milena Ramírez Osorio; Sandra Zúñiga Bolívar; Gloria Gómez Beleño; Madeleyn Tascón Cano; Carolina Natib Rosero (Ocupación Humana, 2025)
Este editorial recoge la apuesta epistemológica y metodológica del XVII Congreso Colombiano de Terapia Ocupacional, que se realizará entre el 18 y el 20 de septiembre de 2025 en Bucaramanga, Santander. El Congreso se plantea como una plataforma de encuentro plural para fortalecer el quehacer profesional desde saberes y prácticas en diferentes territorios. Se proponen cuatro ejes temáticos a través de los cuales se busca reflejar e interpelar la historia, el crecimiento y el avance de la profesión, estos son: salud, atención primaria en salud y salud pública; tecnología, innovación y autonomía; historia, epistemología, acción política y prácticas emergentes; vida cotidiana en contextos rurales y urbanos. La apuesta metodológica, inspirada en el diálogo de saberes y en contraposición a formatos jerárquicos y estandarizados, involucra tres modalidades: presentación oral; imagen o representación visual; arte y otras formas de expresión cultural en la acción profesional. Se invita a profesionales, estudiantes y docentes a participar en el Congreso para seguir tejiendo una profesión viva, crítica y profundamente comprometida con las realidades sociales del país.