ESCOLA HONORATO BORGES: SUA HISTÓRIA E IMPORTÂNCIA PARA A CIDADE DE PATROCÃNIO - Hedmar de Oliveira Ferreira (Cadernos de História da Educação, 2008)
A História da Educação pública de Minas Gerais e o estudo da Escola Honorato Borges constituiu o objetivo geral do trabalho. A abordagem histórica da instrução pública mineira, o surgimento, a organização e o funcionamento do grupo escolar na cidade de Patrocínio possibilitou o resgate histórico local, abrindo espaço para novas reflexões, propiciando, ao mesmo tempo, a produção do conhecimento e o enriquecimento do acervo público da cidade de Patrocínio.