Сериальные глагольные конструкции в русском языке и их турецкие эквиваленты (на материале редупликативных выражений) - Izabela Kozera-Sławomirska (Językoznawstwo, 2025)
Настоящая статья посвящена проблеме сериальных глагольных конструкций в русском языке и их турецким эквивалентам. Объектом анализа послужили русские и турецкие глагольные цепочки, созданные по принципу редупликации, отобранные на корпусном материале. Эмпирический материал доказывает, что несмотря на типологические и грамматические различия между русским и турецким языками, оба обладают функционально эквивалентными сериями глаголов.