Paris la belle époque chez Colette : Les indices significatifs - Yasmina LABED (Revue des Sciences Humaines, 2018)
L’académicienne Colette pour donner de la crédibilité dans ses œuvres ne s’est pas privée de parsemer ses textes d’indices significatifs ; ce sont des indices spatio-socio –temporels : dates, personnes réelles, inventions, ... Dans notre travail nous avons analysé deux de ses œuvres qui racontent Paris durant La Belle Époque la période historique qui nous intéresse ; à savoir : Claudine à Paris  et Gigi. Les indices repêchés ont donné une image spéciale de Paris La Belle Époque ; elle correspond au Paris de Colette.