Formación radiofónica universitaria en el modelo transmedia: el caso de Ràdio Universitat (2011-2015) - Jorge Chenovart-González; Remei Castelló-Belda (Revista Mediterránea de Comunicación, 2018)
El presente estudio muestra la evolución de Ràdio Universitat, primera emisora de radio que tuvo la Universitat de València, desde el momento de su creación en 2011 hasta el cese de las emisiones durante el año 2015. A través de estudios cualitativos y cuantitativos de la producción de la emisora, se demuestra su inserción desde el primer curso en el movimiento transmedia, la evolución que ofreció la programación para ser más accesible a la comunidad universitaria y la importancia que tiene en la formación del estudiantado de los grados en Periodismo y Comunicación Audiovisual. De esta manera, se apuesta por la relevancia de una plataforma multimedia de este tipo para la formación de los futuros profesionales de la información.