EL MÉTODO DE NEWTON-RAPHSON PARA LA OBTENCIÓN DE RAÍCES DE ECUACIONES MEDIANTE PROGRAMACIÓN EN MATHCAD. ALGORITMO DE CÁLCULO - CARLOS M. MATA RODRÍGUEZ (Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información, 2017)
El método de Newton-Raphson es un procedimiento algorítmico que permite hallar raíces de funciones, conocido uN valor numérico cercano a la raíz. Es un método iterativo, en general de rápida convergencia, muy útil para el cálculo de raíces cuadradas y de mayor grado.