Significado Neutrosófico: Partes comunes de cosas poco comunes y partes poco comunes de cosas comunes - Florentin Smarandache (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2025)
Esta investigación explora la Neutrosofía, un enfoque filosófico que se centra en la identificación de elementos comunes entre conceptos opuestos y en el análisis de las diferencias entre conceptos semejantes. En este contexto, se estudian las Partes Comunes a Cosas No Comunes, que se manifiestan cuando elementos como y < antiA > comparten aspectos en su intersección, y las Partes No Comunes a Cosas Comunes, donde conceptos iguales como y difieren al exhibir elementos únicos. Este análisis permite comprender mejor la neutralidad e indeterminación representada por < neutA > y < neutB >, situados entre sus respectivos opuestos. La investigación abarca diversas áreas como la Dialéctica, el Yin Yang, y teorías sociales como el Capitalismo y el Socialismo, así como enfoques en Psicoanálisis y Psicología analítica, destacando la Intención paradójica en la comprensión de fenómenos y teorías, desde la Democracia hasta la Terapia cognitivo-conductual y la Terapia psicodinámica.