La gestion des eaux face aux questions de la mesure et la régulation des coûts - M.B LEBIG; M BELMOKADEM; M. DANI EL-KEBIR (Revue des Sciences Humaines, 2003)
La gestion des eaux est concernée par les opportunités et menaces induites par deux évolutions majeures: d’une part, la mondialisation diffuse un mode de consommation occidental plus hydristique, même en milieux où prédomine l’aridité; d’autre part, le progrès technologique induit de plus en plus de pollution.