Математическая модель профиля резьбы, полученной мерным инструментом - S. S. Nekrasov; D. O. Zhyhylii; D. A. Pylypiv (Mechanics and Advanced Technologies, 2018)
В статье представлена математическая зависимость описывающая профиль резьбы, получаемый методом обработки мерным инструментом на фрезерном станке с ЧПУ, который имеет максимальную производительность при больших шагах резьбы и малых диаметрах.