LINDOSO, Dirceu. A Utopia Arpada - rebeliões de pobres nas matas do Tombo Real (1832-1850). Rio de Janeiro: Paz e Terra, 1983, 461 pp. - Maria do Socorro Ferraz (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
LINDOSO, Dirceu. A Utopia Arpada - rebeliões de pobres nas matas do Tombo Real (1832-1850). Rio de Janeiro: Paz e Terra, 1983, 461 pp.