El Derecho de la Moda está de moda - Rosmery Cristina Barrantes Serrano; Mónica Margot Tambini Ávila; Adolfo Fabián Atahualpa Cossio (Derecho & Sociedad, 2023)
Este artículo describe la importancia del derecho de la moda como una nueva especialidad que tiene un carácter transversal en cuanto a su relación con el resto de especialidades del derecho. Destaca la importancia de las asociaciones de consumidores como instituciones que se encuentran al servicio de los intereses de los consumidores de moda, teniendo como ejemplo a la Asociación Fashion Law Latam. Los desafíos existentes que presenta el derecho de la moda se encuentran estrechamente relacionados con las especializaciones jurídicas que forman parte del derecho de la moda. Los profesionales jurídicos que deciden dedicarse a la especialización del derecho de la moda, tienen la ventaja de asesorar a una amplia gama de clientes, los cuales forman parte de la cadena de suministros de aquellos productos producidos en la industria de la moda.