[SPA] DE CORTES Y FIESTAS CORTESANAS EN LA AMÉRICA HISPANA: UNA APROXIMACIÓN BIBLIOGRÁFICA // ABOUT COURTS AND COURTLY CELEBRATIONS IN HISPANIC AMERICA: A LITERATURE APPROACH - Patricio Hidalgo Nunchera (Los Libros de la Corte.es, 2018)
El presente trabajo ofrece una visión panorámica sobre la corte y las fiestas cortesanas en la América hispana. Si bien la producción historiográfica es escasa si la cotejamos con la existente para la metrópoli, en los últimos años -y como puede comprobarse en la bibliografía que adjuntamos como anexo- se están llevando a cabo considerables esfuerzos para cerrar esta brecha, especialmente en los territorios de los antiguos virreinatos de México y el Perú.